Über diesen Link kommen Sie zum Fotoalbum der diesjährigen Schwimmwoche der 1. Klassen in Losenstein

Untergebracht sind die Kinder im Landes-Jugendhaus.

losensteein LJH

Das Team der MS Taiskirchen wünscht allen Schüler:innen einen guten Start ins neue Schuljahr!

Infos zum Schulstart

Wichtige Termine im Schuljahr 2022/23

Schulschlusszeiten in der ersten Schulwoche:
Mo - 9:15h
Di - 12:15h
Mi - Fr lt. Stundenplan

Eingangsphase mit freiwilligem Testangebot am Schuljahresbeginn

Die Schüler:innen sollten nach Möglichkeit am ersten Schultag bereits mit einem
gültigen PCR-Test an die Schule kommen. In der ersten Schulwoche
am Montag, Dienstag und Mittwoch werden an den Schulen Antigentests angeboten, die von
allen Schüler:innen, Lehrkräften und dem Verwaltungspersonal freiwillig genutzt werden
können. Für die zweite Schulwoche erhalten alle Schüler:innen drei
Antigen-Schnelltest für die Verwendung zu Hause. Empfohlen wird ein Test z.B. am Sonntagabend oder Montag Früh.
[Auszug aus dem Rundschreiben des BMBWF]

Sternzeichenbewerb 22

Zu den Bildern ...

Einige Schüler:innen der 2b gestalteten im D-Unterricht ihre eigne Zeitung - die Taiskirchner Spatzenpost.

Bildschirmfoto 2022 07 02 um 10.33.04

Ausgabe 1

AvatarDie 1a Klasse hat einen „neuen Mitschüler“ in ihre Klassengemeinschaft aufgenommen. Ein kleiner Roboter hat den Sitzplatz für Lukas Moser eingenommen.
Lukas ist im Oktober 2021 schwer erkrankt und verbringt seither die meiste Zeit im Krankenhaus und isoliert von der Außenwelt. Der Avatar in der Schule hilft ihm nicht nur dem Unterricht zu folgen, sondern auch den Kontakt zu seinen Freund*innen aufrecht zu halten. Der Avatar, und damit auch Lukas, wird nämlich von den Kindern der 1a nicht nur in den Pausen mitgenommen, auch auf Schulausflügen hat er uns schon begleitet. Lukas kann mithilfe eines Tablets alles, was um den Roboter herum geschieht, sehen und hören und natürlich auch mit uns sprechen, ohne selbst einer Infektionsgefahr ausgesetzt zu sein.