Liebstattherz 2019Ein Riesendank an Sieglinde Kirchböck, die heuer bereits zum 4. Mal gemeinsam mit Schüler/innen und Eltern der NMS für den Liebstattsonntag Lebkuchenherzen kreiert hat.
Danke auch an Bettina Wagneder vom Elternverein für die Organisation der Aktion.

Der Teig für die fast 440!!! Herzen wurde von Sieglinde Kirchböck zuvor schon aus 30kg Mehl, 25kg Rohzucker, 5kg Honig, 600g Natron, 400g Zitronenaroma, 2kg Lebkuchengewürz und 200 Eier in der Schulküche gerührt.

Sieglinde hat dann mit den Kindern der 3. und 4. Klasse, einigen Müttern und einer Lehrerin (Barbara Steindl, Frauscher Eva, Hofinger Karin, Wageneder Helga, Anzengruber Sandra, Wageneder Bettina, Zechmeister Agnes, Burgstaller Karina, Gaisböck Christa und Frau Kalteis) in der Schulküche die Herzen geformt, verziert und gebacken. Dabei wurden unter anderem 20 kg Staubzucker, 2 Liter pasteurisiertes Eiweiß, 1 Liter Zitronensaft, ca. 1 Liter Lebensmittelfarbe, ca. 800 Zuckerblumen und sonstiger Dekor für die Herzen und ca. 1,5 Liter Eistreich verarbeitet.

Einen großen Dank an Alle - Kirchböck Sieglinde, Fr. Kalteis und den fleißigen Müttern - einige davon halfen über 6!! Stunden!

Am Liebstattsonntag wurden die wirklich sehr gelungen Herzen - nach den Gottesdiensten vor der Pfarrkirche - verkauft.

Zum Fotoalbum ...